团队简介

RPG members
RPG members
RPG members
RPG members
RPG members

   机器智能科技创新人才团队("团队")成立于2008年,是贵州省首批科技创新人才团队建设项目,已于2011年通过验收。团队以数学建模理论及应用、模式识别、图像处理与计算机视觉和智能机器系统为主要研究方向。团队的任务是培养和提升团队成员科研能力,并在此基础上开发具有自主能力的机器,能仅使用自身搭载的传感器就可以实现对自身的操纵或重构,而不需要借助其他的外部设备或人员。所研究对象包括空中运载器、地面运载器和水面/底运载器,或者是由它们组成的异构多机器系统。我们不仅仅希望人类能按传统方式控制机器,而更希望机器能实现自主、能主动地感知和适应环境,将人类从传统枯燥地操纵中解脱出来,从而使得人类与机器实现更为有效地协作。

新闻

2015.06.09

团队成员赴天津武清参加第二届中国机器人峰会

团队成员杨盛毅和杨伟力赴天津市武清区参加了“第二届中国机器人峰会”。本届峰会以“促进业内团结协作,集聚优势,健康良好地发展我国机器人产业”为宗旨,以“交流高端技术、普及大众创新、荟萃精英名企”为目标,展现着一个新的产业方向,也昭示着科技创新的巨大魅力与广阔前景。


2015.08.12

参加贵安新区创客大赛

被邀请并参展了贵安新区创客大赛的展示,展示了无人机的魅力。

展示